Microsoft сомневается в светлом будущем планшетов

С любопытным заявлением выступил на мероприятии, организованном Комитетом по экономическому развитию Австралии (CEDA), директор Microsoft по разработкам и стратегии Крэйг Мунди (Craig Mundie). По его мнению, долгосрочные перспективы планшетных компьютеров, переживающих сейчас настоящий бум популярности, весьма туманны, и он не уверен, останутся ли с нами iPad и его последователи.

Bill Gates и Craig Mundie

По словам Крэйга Мунди, в Microsoft делают упор на развитие таких направлений, как ноутбуки под управлением Windows и Windows Phone коммуникаторы. Последние представитель редмондской корпорации даже назвал “самыми персональными компьютерами”. В то же время Мунди признал, что позиции Microsoft остаются достаточно слабыми в нише между двумя указанными категориями, где и обитают планшетные компьютеры.

Отметим, что ранее в Microsoft придерживались несколько иной точки зрения в отношении планшетов и даже вели работы над весьма оригинальным устройством в данной категории, которое, впрочем, благополучно “почило в бозе” еще до дебюта на рынке. Не забудем и про следующую версию операционной системы под условным названием Windows 8, разработка которой уже началась и которая, по слухам, оптимизирована именно под использование на планшетных ПК.

Источник
Sydney Morning Herald

Комментарии