Темы: планшет ACER ACER ICONIA TAB A500

Acer предпочла нетбукам планшеты

26.04.2011, 09:11 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Мы уже писали о том, что компании Acer пришлось сменить президента из-за того, что он слишком много значения придавал сегменту планшетов. В результате Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci) был отправлен в отставку и его сменил Джим Вонг (Jim Wong). Однако, как стало известно, компания все же решила повысить приоритет планшетов, по крайней мере, сделать их более важными, чем нетбуки.

Acer Iconia Tab A500

Как сообщает ресурс DigiTimes, в апреле компания снизила количество заказов на нетбуки и, наоборот, увеличила - на планшеты Iconia Tab A500. По данным источника, в апреле Acer заказала порядка 400 - 500 000 штук 10,1-дюймовых сенсорных дисплеев. Вполне логично, что они предназначены для использования в планшетах.

Кроме того, сообщается, что для своих ноутбуков компания Acer намерена использовать экраны Shuriken производства LG Display. Такие дисплеи более компактны и позволяют разместить 14,1-дюймовую панель в форм-фактор 13,3-дюймового устройства. Это возможно благодаря уменьшению размера рамки с 12 до 8 мм. Правда, такие дисплеи на 50% дороже обычных. Компания Acer, как предполагается, опробует подобный экран на одном ноутбуке и оценит спрос, а затем, возможно, внедрит новую технологию более широко.

Источник: SlashGear

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter