Майкл Делл: Android планшеты затмят iPad

Планшетные компьютеры под управлением Android, несмотря на свое нынешнее отставание от iPad в плане популярности, в конечном счете, смогут опередить продукт Apple и стать доминирующей силой в соответствующем сегменте рынка. Такое мнение высказал основатель и глава компании Dell Майкл Делл (Michael Dell) в интервью, недавно опубликованном в The Wall Street Journal.

Michael Dell

Разумеется, это произойдет не завтра, однако если оглянуться на полтора года назад, Android смартфоны тоже отнюдь не были тогда популярными. В то же время сейчас они значительно опережают iPhone в плане завоевания рынка и фактически являются основными конкурентами “яблочного” коммуникатора. По словам Майкла Делла, он не видит причин, мешающих планшетам на базе Android проделать тот же путь.

Отметим, что у Делла есть свой интерес желать всяческих успехов Android, поскольку его компания уже предлагает 5 и 7-дюймовые модели планшетов на этой операционной системе. Более того, он отметил, что Dell продолжит делать ставку на Android в сфере планшетных компьютеров. В то же время, согласно прогнозам IDC, в текущем году Apple со своим iPad сможет контролировать от 70 до 80 процентов рынка планшетных ПК, а объем этого рынка составит 50 миллионов отгруженных устройств.

Источник
The Wall Street Journal

Комментарии