Ростелеком и Скай Линк представили первый планшет с ГЛОНАСС

В рамках выставки "Связь-Экспоком-2011" компания Ростелеком представила концепт первого в мире планшета c поддержкой российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС. Устройство будет продвигать российский оператор Скай Линк, а его разработкой занималась китайская компания Mastone. Планшет с операционной системой Android 2.2 разработан на базе 800 МГц чипа Qualcomm MDM 6600, поддерживающего стандарты CDMA/GSM/UMTS/HSPA, а также технологии спутникового позиционирования GPS и ГЛОНАСС.

Первый планшет с ГЛОНАСС

Устройство оборудовано 7-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с поддержкой мультитач, разрешением 1024 x 600 пикселей и поддержкой 16,7 млн. цветов. Кроме сотовых сетей, модель поддерживает беспроводные соединения Wi-Fi и Bluetooth, также она оснащена 3,2 Мп камерой, портами HDMI и USB и 3D процессором ATI Yamato DX V3. Объем оперативной памяти устройства составляет 512 МБ, а от одной подзарядки аккумулятора оно может проработать до 5 часов в режиме активного использования.

Первый планшет с ГЛОНАСС

Из других особенностей стоит упомянуть 3,5 мм разъем для наушников, встроенный микрофон и 2 стереодинамика. Размеры планшета составляют 190х120х11,8 мм, а вес 400 граммов. Планируется, что новое абонентское устройство поступит в продажу во втором полугодии 2011 года по цене около 14 000 рублей.

Первый планшет с ГЛОНАСС

Источник
Скай Линк

Комментарии

Обсуждаемое