Концепт ноутбука-планшета Flexbook может складываться вчетверо

Несмотря на всю шумиху вокруг планшетных компьютеров, вряд ли эти устройства в своем сегодняшнем виде смогут заменить традиционные ноутбуки, хотя некоторые аналитики и высказывают такие предположения. А вот тайваньский дизайнер Хао-Чун Хуанг (Hao-Chun Huang) решил не тратить время на эти дискуссии и просто создал концептуальное устройство, вобравшее в себя лучшее из обеих категорий и способное “легким движением руки” превращаться в планшет, лэптоп или даже ридер.

Flexbook

Новая разработка получила название Flexbook и оснащена водостойкой клавиатурой и широкоформатным дисплеем с соотношением сторон 21:9. Данный  дисплей имеет шарнирное соединение, что позволяет развернуть его и сложить поверх клавиатуры для работы в режиме планшета, как это имеет место быть в ноутбуках-трансформерах (к примеру, HP EliteBook 2760p или Dell Latitude XT-3).

Flexbook

Кроме того, дисплей и клавиатура Flexbook способны складываться пополам, вдвое уменьшая, таким образом, габариты устройства, что позволяет поместить его, к примеру, в карман или дамскую сумочку. Помимо прочего, разработчик данного концепта предполагает наличие в нем сменных резиновых “шкурок”, что позволит пользователям подбирать их цвета и текстуру по своему желанию.  Отметим, что разработка тайваньского дизайнера оказалась в окончательном списке недавнего конкурса “A life with future computing”, организованного в сотрудничестве с компанией Fujitsu.

Источник
designboom weblog

Комментарии