Воскрешение идеи Microsoft Courier, или как превратить ридер в двухэкранный планшет

Помните проект по разработке планшета с двумя дисплеями, известный под кодовым названием Microsoft Courier? Данное устройство планировалось к выпуску в качестве некоего ответа Apple iPad, более того, в свое время в сеть даже попали предполагаемые характеристики готовящегося к релизу гаджета (к слову, весьма и весьма соблазнительные). Однако около года назад Microsoft неожиданно для всех объявила, что в настоящее время у нее нет планов по созданию подобного устройства.

Прототип

Несмотря на безвременную кончину Microsoft Courier, идея создания подобного двухэкранного устройства, судя по всему, продолжает будоражить умы исследователей. Свидетельством этому является прототип ридера на основе “электронных чернил”, продемонстрированный недавно в рамках конференции CHI 2011 в Ванкувере. Интересно, что автор данного прототипа Николас Чен (Nicholas Chen) из Университета Мэриленда признал, что его команда создала свое устройство в сотрудничестве с Microsoft Research.

Впрочем, степень участия Microsoft в данном проекте, имеющем скорее исследовательскую направленность, по словам Николаса Чена, относительно невелика. Как видно из прилагаемого видеоролика, основной особенностью указанного устройства, в действительности обладающего всего одним экраном, является возможность взаимодействовать со своим аналогом, превращаясь, по сути, в подобие ридера с двумя дисплеями. Это позволяет устройствам, скрепленным магнитами,  синхронизироваться по беспроводному каналу и отображать многостраничные документы.

Источник
Engadget

Комментарии