Раскладной планшет NEC LifeTouch W получил сразу два тачскрина

Компания NEC объявила о скром выпуске планшета LifeTouch W, который демонстрировался еще на выставке CES 2011, в январе этого года. Это не совсем обычный планшет: он выполнен в раскладном форм-факторе и похож на книгу. Устройство оборудовано двумя 7-дюймовыми резистивными сенсорными экранами с разрешением 800 x 600 пикселей. Такие экраны работают со стилусом, поэтому, вполне вероятно, что они позволяют не только осуществлять управление, но и писать в NEC LifeTouch W от руки как в бумажном блокноте. Новинка работает под управлением операционной системы Android 2.2.

NEC LifeTouch W

Устройство базируется на процессоре ARM Cortex A8, оборудовано 384 МБ памяти RAM и 1 ГБ ROM, беспроводными адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, 3 Мп камерой, GPS приемником, а также портом USB и слотом для карт памяти формата SDHC. Картину дополняет сразу несколько сенсоров - акселерометр, освещенности и цифровой компас. Размеры планшета-раскладушки составляют 208х135x23 мм, а вес - 530 граммов.

Новый нестандартный планшет начнет продаваться в Японии в следующем месяце. Пока не ясно, планирует ли NEC вывести его на другие рынки, но вероятность этого не особенно высокая. Стоимость новинки пока не объявлена, однако, вряд ли от модели с двумя тачскринами стоит ожидать бюджетной цены.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии