Процессоры Intel серии Cedar Trail дебютируют в сентябре

Все новая информация поступает по поводу “атомной” платформы Intel Cedar Trail, ожидаемой ближе к концу текущего года. На этот раз источником свежих данных стал сайт Fudzilla, сообщивший, что первые процессоры в линейке Intel Cedar Trail дебютируют несколько раньше, чем предполагалось, а именно в грядущем сентябре.

Intel

Ранее появление на рынке платформы Intel Cedar Trail и входящих в ее состав CPU ожидалось в четвертом квартале, как и в случае с нынешними “атомными” решениями серии Pine Trail для нетбуков и неттопов. Напомним, платформа Cedar Trail будет представлять собой сочетание уже знакомого набора микросхем NM10 и процессоров Cedarview, изготовленных по нормам 32 нм технологии.

Переход на более “тонкий” техпроцесс должен повысить энергоэффективность чипов Cedarview, что может положительно отразиться, к примеру, на времени автономной работы нетбуков. Кроме того, в этих CPU вычислительные ядра и интегрированная графика будут располагаться на одном кристалле (преимущества такого подхода уже смогли по достоинству оценить владельцы систем на базе Sandy Bridge).

Более того, графика PowerVR в чипах Cedarview, как ожидается, сможет без проблем справляться с декодированием HD видео, а также поддерживать форматы MPEG2, VC1, AVC, H.264 плюс технологию DirectX 10.1. При этом в состав платформы Cedar Trail на первых порах войдет по два мобильных и десктопных CPU, в том числе процессоры Atom N2800 (частота 1,86 ГГц, цена $47), Atom N2600 (1,6 ГГц/$42), Atom D2700 (2,13 ГГц/$52) и Atom D2500 (1,86 ГГц/$42).

Источник
Fudzilla

Комментарии

Обсуждаемое