Тонкий ноутбук ThinkPad X1 для бизнеса доступен в России

Компания Lenovo представила ноутбук ThinkPad X1 в России. ThinkPad X1 стал самым тонким ноутбуком линейки ThinkPad: его толщина 17 миллиметров. Как отмечает компания, это не помешало уместить в его тонком корпусе современные технологии, обычно доступные в более громоздких моделях с диагональю экрана 14 или 15 дюймов, к примеру процессоры Intel Core второго поколения. По сравнению с ThinkPad X300, предыдущей флагманской 13-дюймовой моделью, ThinkPad X1 обладает в два раза большей вычислительной производительностью и в четыре раза большей графической производительностью.

Lenovo ThinkPad X1

В ThinkPad X1 представлен ряд таких новых для линейки ThinkPad решений, как яркий 13,3-дюймовый дисплей  (350 нит), дополнительно защищенный стеклом Corning Gorilla Glass, технология быстрой зарядки аккумулятора RapidCharge и поддержка стандарта Dolby Home Theatre.

Lenovo ThinkPad X1

Несмотря на свою утонченность и легкость (1,8 килограмма), ThinkPad X1 прочен и надежен благодаря встроенной защитной раме roll cage и фирменному магниевому каркасу. В дисплее ноутбука используется стекло Corning Gorilla Glass, создающее дополнительную защиту от царапин и других механических повреждений. ThinkPad X1 соответствует восьми стандартам армии США.

Lenovo ThinkPad X1

Х1 получил также обновленную клавиатуру. Дизайнеры отказались от таких клавиш, как SysRq, и добавили новые функции, как, к примеру, управление мультимедиа и звуком. Для работы при плохом освещении предусмотрена подсветка клавиш, а сама клавиатура защищена от попадания влаги и предотвращает ее попадание в корпус устройства.  

Lenovo ThinkPad X1

Технология RapidCharge позволяет зарядить аккумулятор ноутбука до 80% от максимальной емкости за полчаса, что в два с половиной раза быстрее, чем в других моделях ThinkPad. Аккумуляторы с RapidCharge сохраняют свою эффективность и скорость зарядки до трех лет. С дополнительным аккумулятором ThinkPad X1 может работать автономно до 10 часов. Технология Instant Resume сохраняет подключение к беспроводной сети даже когда ноутбук находится в режиме сна.

Благодаря порту HDMI и технологии Wireless Display от Intel изображение с ThinkPad X1 может транслироваться на телевизор или проектор без дополнительных проводов. Как бизнес-решение ThinkPad X1 обладает встроенной вебкамерой с разрешением 720p, технологией vPro от Intel, встроенным биометрическим сканером и поддержкой шифрования жесткого диска обеспечат надежную защиту конфиденциальной информации. Ноутбук ThinkPad X1 появится в продаже в России начиная с середины июля. Рекомендованные розничные цены начинаются с 47 990 рублей.

Источник
Lenovo

Комментарии

Обсуждаемое