Razer Switchblade станет первым обладателем Intel Atom Z690

Компания Razer официально сообщила, что ее игровое концептуальное устройство Razer Switchblade, о котором мы рассказывали в своих репортажах с CES 2011 в минувшем январе, станет первым в мире обладателем нового процессора Intel Atom Z690. Причем, тактовая частота этого CPU равняется 1,7 ГГц, а сам он способен обеспечить на 13 процентов более высокую производительность в сравнении с предшественниками.

Razer Switchblade

При этом сам Razer Switchblade разработан как "революционное" мобильное компьютерное игровое решение и фактически представляет собой весьма оригинальный нетбук с 7-дюймовым multi-touch дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей, а также цветной динамической клавиатурой, каждая клавиша которой оборудована миниатюрным экраном и способна меняться в зависимости от текущих задач.

По словам Брэда Граффа (Brad Graff), занимающего в Intel должность директора по маркетингу подразделения нетбуков и планшетных компьютеров, корпорация очень рада тесному сотрудничеству с Razer в деле разработки следующего поколения мобильных игровых ПК. Концепт Razer Switchblade использует преимущества нового процессора Intel Atom и обладает производительностью, необходимой для запуска 3D игр. Правда, о сроках выпуска концептуального нетбука и его стоимости данных по-прежнему нет.

Источник
Razer

Комментарии