Темы: ноутбук INTEL ASUS ULTRABOOK ASUS UX21 ASUS UX31

Intel разделила выпуск ультрабуков на фазы

01.08.2011, 18:23 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Intel в своем официальном блоге описала три фазы в соответствии с которыми будут выходить на рынок портативные компьютеры класса ультрабук. Напомним, впервые концепция Ultrabook была сформулирована в конце мая на Computex 2011. Тогда Intel заявила, что ультрабуки должны быть тонкими, долгоиграющими и относительно недорогими. Одними из первых моделей этого класса станут, как ожидается, ASUS UX21 и UX31. Кроме того, свои ультрабуки, по слухам, готовит и компания HP. По словам Intel, ультрабук может служить и планшетом, и компьютером в зависимости от потребностей пользователя.

ASUS UX21

Что касается трех фаз развития концепции Ultrabook, то они заключаются в следующем:

  • Фаза 1 началась, когда Intel представила свои энергоэффективные процессоры Intel Core второго поколения - в июне текущего года. Это позволит вывести первые ультрабуки на рынок к концу текущего года.
  • Фаза 2 строится вокруг новых процессоров Intel с архитектурой Ivy Bridge, ноутбуки на их основе выйдут в первой половине следующего года, причем, они получат такие коммуникационные возможности, как USB 3.0 и Thunderbolt.
  • Фаза 3 связана с еще более новыми чипами Intel Haswell, но они появятся только в 2013 году.

Источник: Intel

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение