Apple добилась запрета продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе

Компания Apple добилась запрета продаж в Европе Android планшета Samsung Galaxy Tab 10.1. Напомним, она уже некоторое время преследует компанию Samsung Electronics, утверждая, что та копирует ее продукты и незаконно использует патенты. Так, планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 признан слишком похожим на iPad. Ранее продажи 10-дюймового планшета Samsung были остановлены в Австралии до решения суда - разбирательство тоже инициировала Apple.

Samsung Galaxy Tab 10.1

Теперь проблемы с продажей этой модели возникли и в Европе: немецкий районный суд Дюссельдорфа наложил предварительный запрет на распространение и рекламу Samsung Galaxy Tab 10.1 по всей Европе, исключая Нидерланды. Поскольку на прошлой неделе планшет появился в продаже в Великобритании, теперь его, видимо, придется изъять из магазинов.

Компания Samsung, конечно, пытается оспорить решение, но на это уйдет несколько недель, а в течение этого срока продажи спорного продукта осуществлять нельзя. Apple, наоборот, согласна с решением суда: по ее словам, мобильные устройства Samsung копируют iPhone и iPad не только внешне, но и повторяют пользовательский интерфейс и даже упаковку.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое