Планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 вернется в Европу

Как мы уже писали, Apple добилась предварительного запрета на продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе, кроме Нидерландов, поскольку он был признан слишком похожим на iPad. Однако, теперь запрет перестал действовать по решению районного суда Дюссельдорфа, пишет издание Webwereld. Правда, в Германии продавать планшет по-прежнему нельзя - санкции против немецкой дочерней компании Samsung Electronics - Samsung Electronics GmbH - остались в силе.

Samsung Galaxy Tab 10.1

Слушание дела в Германии состоится 25 августа, тогда и будет решена судьба планшета. Пока его разрешили продавать на территории ЕС, поскольку признали сомнительным  право немецкого суда запрещать продажи в других странах. В Голландии рассматривается отдельная жалоба Apple, там слушание состоится немного позднее.

Буквально вчера что начались продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 в Нидерландах, а в остальных странах Европы (кроме Германии) они, по-видимому, также вскоре стартуют. Напомним, Samsung Galaxy Tab 10.1 - это 10,1-дюймовый планшет на основе операционной системы Android Honeycomb. Он построен на двухъядерном процессоре NVIDIA Tegra 2 с частотой 1 ГГц, оснащен двумя камерами, адаптерами Wi-Fi, Bluetooth, 3G (опционально) и так далее. Российский выпуск ожидается 25 августа.

Источник
Slashgear

Комментарии

Обсуждаемое