Планшет BlackBerry PlayBook для WiMAX, отменен, а для LTE - на подходе

Компания Research in Motion (RIM) объявила в разосланном прессе электронном письме, что решила сосредоточить свои усилия в области сетей четвертого поколения на стандарте LTE. К категории 4G относят также и WiMAX, а в США даже HSPA+. Однако, RIM выбрала все же LTE, сейчас в США в этом стандарте работает Verizon Wireless и готовится к запуску сети AT&T.

BlackBerry PlayBook

Канадская компания ранее заявляла, что она намерена выпустить версии своего планшета BlackBerry PlayBook для сетей 4G, они ожидались летом, а затем - осенью. Судя по всему, модель с поддержкой WiMAX так и не будет выпущена в продажу, осталось ждать появления лишь версии для сетей LTE. Впрочем, оператор Sprint заявил, что отмена WiMAX модели на ее отношения с RIM не повлияет.

Напомним, на данный момент уже продается 7-дюймовый планшет BlackBerry PlayBook на базе 1 ГГц двухъядерного процессора и программной платформы BlackBerry Tablet OS, беспроводные возможности которого включают только Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 2.1 + EDR, а 4G версия сейчас готовится.

Источник
Engadget

Комментарии