Тонкий ноутбук Razer Blade предназначен для самых отъявленных геймеров

Решения, задействованные в интересном концепт-нетбуке Razer Switchblade, представленном еще в январе на выставке CES 2011, получили неожиданное воплощение. Компания Razer анонсировала Razer Blade, как она утверждает, "первый в мире настоящий игровой ноутбук" (World's First True Gaming Laptop). Это устройство оснащено большим 17,3-дюймовым LED дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей и отличается очень небольшой толщиной для своего класса - всего 22,3 мм.

Razer Blade

Модель заключена в алюминиевый корпус, оборудована полноразмерной клавиатурой с подсветкой и панелью Switchblade User Interface, где расположены динамические клавиши с меняющимися иконками, которым можно назначить игровые команды, и тачпад. Тачпад нестандартный: в действительности, это цветной сенсорный LCD экран 800 x 480 пикселей, который может отображать необходимую в игре информацию и использоваться в качестве multi-touch панели.

Razer Blade

Razer Blade построен на 2,8 ГГц процессоре Intel Core i7-2640M, оснащен 8 ГБ оперативной памяти, дискретной графикой NVIDIA GeForce GT 555M с 2 ГБ видеопамяти, жестким диском объемом 320 ГБ, HD веб-камерой, Gigabit Ethernet, адаптерами Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, портами USB 3.0 и HDMI. Выпуск устройства запланирован на четвертый квартал текущего года по цене $2799,99 (в США).

Razer Blade

Razer Blade

Комментарии