IFA 2011: Планшет Samsung Galaxy Tab 7.7 убрали со стендов

Как мы уже писали, продажа и реклама планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 в Германии запрещена до 9 сентября: устройства были признаны слишком похожими на iPad. Компания Samsung Electronics просила немецкий суд решить вопрос до выставки IFA, которая проходит сейчас в Берлине, но этого не произошло.

До

На IFA состоялся анонс нового планшета Galaxy Tab 7.7 и прошла демонстрация этого устройства - в пятницу и полдня субботы, а затем, как отмечают журналисты-посетители мероприятия, все планшеты Samsung Galaxy Tab были убраны со стенда, исчезли и все упоминания о них. Сообщается, что Apple в пятницу добилась нового решения от суда Дюссельдорфа, которое касается уже Samsung Galaxy Tab 7.7, именно поэтому устройство и пришлось изъять с выставки.

После

При всем этом, никаких претензий к 8,9-дюймовому планшету Samsung Galaxy Tab 8.9 у компании Apple, по-видимому, нет. Эту модель в версии с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения LTE по-прежнему можно найти на стенде оператора T-Mobile, утверждают очевидцы. Ожидается, что данная модель начнет продаваться в декабре. Пока не ясно, будет ли снят запрет на продажу Samsung Galaxy Tab в Германии: 9 сентября суд рассмотрит этот вопрос снова.

Источник
FOSS Patents