Dell объединяется с Baidu для выпуска планшетов и смартфонов для китайского рынка

Известный американский производитель компьютеров Dell подтвердил планы совместной работы с ведущим китайским интернет-поисковиком Baidu, сообщает Reuters. Две IT компании намерены совместно разработать и представить на рынке Поднебесной планшетные компьютеры и смартфоны на базе недавно анонсированной мобильной платформы Baidu Yi, являющейся версией хорошо нам знакомой ОС Google Android.

На конференции Baidu 2011

При этом компания Baidu, сайту которой удалось стать шестым по числу посещений (информация Alexa), не скрывает амбициозных планов на родном для себя рынке, надеясь составить достойную конкуренцию таким гигантам, как Apple и Lenovo. Аналитики отмечают, что Китай является одним из наиболее динамично развивающихся рынков для планшетов, кроме того, на нем присутствуют сотни миллионов мобильных абонентов.

Baidu Yi

Напомним, что у Dell уже имеется опыт в разработке планшетных компьютеров под управлением Android, правда, не слишком удачный. Не так давно мы сообщали о прекращении продаж 5-дюймового Android планшета Dell Streak из-за низкого спроса на него. Впрочем, в портфолио компании по-прежнему остается 7-дюймовая модель Dell Streak 7 и другие продукты.

Источник
Reuters