Ридер Ricoh eQuill для электронного документооборота одобрен FCC

Компания Ricoh еще в начале лета этого года представила модель eQill. Это устройство оснащено 9,7-дюймовым дисплеем на основе электронных чернил и позиционируется, как планшет корпоративного класса, хотя на деле это все же электронная книга с тачскрином. Фактически, модель должна заменить бумажную документацию, используемую в офисе, по крайней мере, в той или иной степени. И вот теперь Ricoh eQuill стал немного ближе к выпуску в продажу: его сертифицировала Федеральная Комиссия по Связи США (FCC).

Ricoh eQuill

Конечно, устройство можно использовать и как обычный ридер для чтения электронных книг, поскольку оно оснащено 9,7-дюймовым черно-белым дисплеем. Его разрешение составляет 1280 x 825 пикселей, причем, экран сенсорный. Однако, Ricoh eQuill, скорее, предназначен для быстрого доступа к документации, в том числе, и удаленного - связаться с сервером можно через Wi-Fi или 3G. При этом, документы можно не только прочитать, но и подписать в той же электронной форме - ридер комплектуется стилусом. По мнению компании, устройство пригодится в отраслях здравоохранения, полиции, страхования и так далее.

На сайте FCC размещено руководство пользователя Ricoh eQuill, которое включает его подробную спецификацию. Новинка построена на процессоре TI OMAP 3621, оборудована 8 ГБ встроенной памяти, 256 МБ RAM, 5 Мп камерой, диктофоном, экраном E Ink V220, отображающим 16 градаций серого цвета и поддерживает интерфейс USB 2.0. Кроме того, предлагается две версии: Ricoh eQuill eQ102 с Wi-Fi, 3G и GPS и eQ101 только с Wi-Fi. Ридер обладает степенью защиты IP53 - пыленепроницаемый и с легкой защитой от брызг воды. Ожидается, что начальная цена устройства составит до $500, пока не ясно, когда оно поступит в продажу.

Источник
Liliputing

Комментарии