Темы: INTEL ультрабук ULTRABOOK

Intel: будущие ультрабуки станут больше похожи на планшеты

12.09.2011, 00:14 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Выступая на Citi Technology Conference в Нью-Йорке, главный финансовый директор Intel Стейси Смит (Stacy Smith) рассказал о перспективном видении концепции ультрабуков, не так давно анонсированной мировым чипмейкером. По мнению Intel, сегодняшний застой в плане форм-факторов на рынке ноутбуков должен в скором времени закончиться.  Будущие ультрабуки станут больше походить на планшетные компьютеры, то есть получат поворотные сенсорные экраны по типу нынешних лэптопов-трансформеров.

Intel

Таким образом, ультрабуки нового поколения можно будет использовать как в виде стандартного ноутбука, так и в планшетном режиме. Напомним, под ультрабуком понимается производительный и легкий мобильный компьютер малой толщины с внушительным временем автономной работы и относительно невысокой стоимостью, а некоторые модели в рамках этой концепции были представлены на берлинской IFA 2011.

Кроме того, Стейси Смит коснулся темы будущей операционной системы Windows 8, которая, как уже сообщалось, будет поддерживать как x86 процессоры, так и ARM чипы от таких производителей, как Qualcomm, Texas Instruments и NVIDIA. По словам представителя Intel, корпорация окажется способной эффективно конкурировать с командой ARM, в том числе и на рынке ультрабуков, а основным направлением для нее будет предлагать более высокую производительность и функциональность.

Источник: CNET News

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение