IDF 2011: встречаем ультрабуки от разных производителей

Недавно распахнувший свои двери IDF 2011 стал отличной площадкой, на которой различные OEM и ODM производители демонстрируют свои последние разработки в области ультрабуков. Напомним, концепция ультрабуков была предложена не так давно корпорацией Intel и подразумевает под собой тонкие и легкие мобильные компьютеры с приличной производительностью и относительно невысокой ценой.

ультрабук

Одним из первых подобных решений стала модель ASUS UX21, анонсированная в рамках Computex 2011, а на проходящем сейчас Intel Developer Forum представлена целая когорта ультрабуков от таких производителей, как Lenovo, Foxconn, Pegatron и Inventec. Отметим, что в настоящее время ультрабуки строятся на базе чипов Sandy Bridge с пониженным энергопотреблением  и достаточно мощной интегрированной графикой.

ультрабук

Однако в перспективе гораздо большие надежды сторонники ультрабуков связывают с новыми процессорами Ivy Bridge на основе норм 22 нм технологии, дебют которых ожидается в марте-апреле будущего года, а также CPU с архитектурой Haswell, чей релиз запланирован на 2013 год.

ультрабук

ультрабук

ультрабук

ультрабук

ультрабук

ультрабук

Источник
Intel