IDF 2011: Intel показала планшет на Medfield и Android Honeycomb

На конференции IDF 2011 глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) продемонстрировал планшет, построенный на 32 нм процессоре Intel Atom (Medfield) и операционной системе Android 3.2 Honeycomb. Правда, пока это ранняя версия платформы, оптимизированной для Intel Atom и она еще будет совершенствоваться. Устройство оснащено 10-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 x 800 пикселей и обладает небольшой толщиной - 8,9 мм.

планшет

По всей видимости, это референс-дизайн, то есть, конкретно эта модель в продажу выпускаться не будет и создана специально для демонстрации, однако, на ее основе можно создать коммерческие устройства, производителям останется доработать решение Intel совсем немного.

 

планшет

Данный планшет, по всей видимости, поддерживает беспроводную технологию NFC, поскольку на его задней стороне имеется соответствующая отметка. Сейчас эта функция начинает распространятся среди смартфонов, но Intel, видимо, считает, что ее стоит предусмотреть и в планшетах. Предположительно, первые планшеты на базе процессоров Intel Atom и операционной системы Android могут появиться в продаже в следующем году.

планшет

Источник
AnandTech