Темы: процессор AMD AMD TRINITY IDF 2011

IDF 2011: Ноутбук на базе AMD Trinity легко справляется с шутером Deus Ex

15.09.2011, 17:51 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания AMD наглядно показала, на что способны ее новейшие ускорители вычислений Trinity, о которых мы рассказывали, в частности, в своих репортажах с Computex 2011 в минувшем июне. В ходе живой демонстрации, снятой журналистами на видео, ноутбук на базе APU Trinity легко справлялся с культовой игрой Deus Ex, сочетающей в себе элементы шутера от первого лица и ролевой игры в стиле киберпанк.

AMD Trinity

Как видно из предлагаемого вашему вниманию ролика, вычислительных и графических возможностей чипа Trinity вполне хватает для рендеринга и обработки достаточно сложных интерьеров и игровых персонажей в хорошем качестве картинки. Напомним, гибридные процессоры AMD Trinity построены на архитектуре Bulldozer и должны заменить собой нынешние APU Llano, а их дебют намечен на первую половину 2012 года.

В состав ускорителей вычислений Trinity входит до четырех x86 ядер Piledriver и встроенный контроллер памяти DDR3 плюс интегрированная графика с поддержкой DirectX 11. Сами APU при этом изготовлены по нормам 32 нм технологии и используют различные платформы, в том числе сокет FM2.

Источник: AnandTech

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение