IDF 2011: Intel раскрывает подробности о технологической начинке ультрабуков

В рамках IDF 2011 стали известны весьма интересные подробности о концепции ультрабуков, активно продвигаемой Intel и уже встретившей живой отклик у ряда производителей. В частности, еще раз подчеркнуто, что одной из основных задач ультрабуков является обеспечение долгого времени автономной работы, в связи с чем, в системах первого поколения используются энергоэффективные процессоры Sandy Bridge с показателем TDP в 17 ватт.

Mooly Eden

Однако эти CPU могут использовать функцию Turbo Boost для временного повышения своего быстродействия в ресурсоемких приложениях, что должно обеспечить ультрабукам достойный уровень производительности. Кроме того, в следующем году на сцену выйдут процессоры Ivy Bridge, а еще год спустя – чипы с архитектурой Haswell, которые также должны найти себе место в ультрабуках.

Ultrabook

Помимо прочего, в ультрабуках найдет применение и новая дисплейная технология Panel Self Refresh, позволяющая GPU погружаться в “спячку”,  когда на экране мобильного компьютера не происходит никаких действий. По словам представителя Intel, уже одно это позволяет продлить время автономной работы устройства на один час. Упоминается и о ряде опций безопасности, способных помочь в случае потери или кражи ультрабука, а также функции быстрого старта и некоторые другие. Интересно отметить, что по данным нашего десанта в Сан-Франциско, опубликованные вчера фото ультрабуков показывали не Sandy Bridge модели, а уже  Ivy Bridge. В честь этого радостного известия, публикуем еще несколько новых фото.

Ultrabook

Ultrabook

Ultrabook

Ultrabook

Источник
Intel