Acer призывает Intel снизить цены на CPU для конкуренции ультрабуков с MacBook Air

С любопытным заявлением выступил не так давно президент тайваньского подразделения Acer Скотт Лин (Scott Lin) в связи с темой ультрабуков. По его словам, к которым присоединился и президент Compal Electronics Рей Чен (Ray Chen), корпорации Intel необходимо снизить цены на свои процессоры, чтобы ультрабуки могли достойно конкурировать с ультратонким ноутбуком MacBook Air.

Aspire S3

По мнению Скотта Лина, Acer вкупе с другими вендорами не сможет продавать ультрабуки дешевле столь желаемой Intel отметки в $1000 без субсидий со стороны мирового чипмейкера. В противном случае придется искать компромисс в  быстродействии, то есть использовать менее производительные комплектующие, что ослабит позиции ультрабуков и снизит их привлекательность в глазах потребителей.

Напомним, концепция ультрабуков была предложена Intel и подразумевает создание тонких и легких мобильных компьютеров с достойной производительностью и приличным временем автономной работы, которые будут стоить дешевле того же ультрапортативного ноутбука Apple. На недавнем форуме IDF 2011, к примеру, была представлена целая линейка прототипов на базе процессоров Intel Ivy Bridge, однако в связи с последними заявлениями неясно, насколько успешными окажутся эти продукты.

Источник
Digitimes