Новый планшет-трансформер ASUS Transformer Prime официально рассекретили

На конференции AsiaD председатель правления компании ASUSTeK Computer Джонни Ши (Jonney Shih) впервые продемонстрировал новый планшет, который сейчас готовится к выпуску. Устройство называется ASUS Transformer Prime, очевидно, оно уже было известно под предварительным наименованием ASUS Eee Pad Transformer 2. Модель оборудована 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем и может устанавливаться в док-станцию с QWERTY клавиатурой, превращаясь в небольшой ноутбук, как собственно и предшественник.

ASUS Transformer Prime

Планшет построен на четырехъядерном процессоре NVIDIA Tegra 3 (Kal-El) и работает под управлением ОС Android, правда, версия не уточняется. Остается надеяться, что это Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) или, как минимум, если такая ОС не будет предлагаться изначально, то впоследствии будет реализовано обновление.

ASUS Transformer Prime

з других характеристик у ASUS Transformer Prime в наличии SD слот, Wi-Fi, Bluetooth и порт mini HDMI. Толщина очень небольшая - 8,3 мм, при этом, устройство способно продержаться без подзарядки до 14,5 часов. Официальный анонс новинки намечен на 9 ноября, а в продажу она поступит до конца года.

ASUS Transformer Prime

ASUS Transformer Prime

Источник
Engadget

Комментарии