Темы: ANDROID

Google: продано 6 миллионов Android планшетов

20.10.2011, 18:53 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Глава направления Android компании Google Энди Рубин (Andy Rubin) заявил, что на данный момент в мире продано 6 миллионов планшетов под управлением операционной системы Android. Рубин сообщил об этом на конференции AsiaD, проводимой изданием All Things D.

Andy Rubin

Стоит отметить, что данный показатель почти заметно выше приводимой на днях неофициальной цифры: разработчик Android Эл Саттон (Al Sutton) подсчитал на основе статистики использования версий ОС Android, что сейчас в мире должно быть не более 3,4 миллиона таких устройств. Правда в случае с 3,4 миллионами речь шла исключительно об устройствах на базе Android версии Honeycomb, тогда как Энди рубин говорил об "Android планшетах" вообще, независимо от того на какой версии ОС они работают.

Итак, по сообщению Рубина, Android планшетов сейчас насчитывается порядка 6 миллионов, он, впрочем, не пренебрег и самокритикой, отметив, что 6 миллионов, это конечно хорошо, но до 30 миллионов далеко, намекая на продажи iPad. Правда, их, согласно данным Apple, даже больше - 40 миллионов. Возвращаясь к Android планшетам, следует отметить и тот факт, что они пока составляют лишь небольшой процент от общего числе Android устройств - 190 миллионов. Вполне возможно, что новая версия Android 4.0 Ice Cream Sandwich несколько изменит ситуацию.

Источник: Engadget

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение