Новый формат электронной литературы KF8 от Amazon с поддержкой HTML5 и CSS3

Компания Amazon, известная среди прочего как производитель популярных электронных книг (а с недавних пор – и планшетных компьютеров), официально анонсировала eBook формат следующего поколения под названием Kindle Format 8 (KF8). Интересно, что в основе нового формата электронной литературы, идущего на смену постепенно устаревающему Mobi 7, лежат такие современные стандарты, как HTML5 и CSS3, что по идее должно предоставить больше возможностей, как издателям, так и пользователям.

Kindle Format 8

С помощью Kindle Format 8 издатели, как сообщается, смогут создавать контент с богатым оформлением и дополнительными элементами дизайна, что очень полезно, к примеру, в случае с учебными пособиями и детской литературой, а также в технических и кулинарных изданиях. Новый формат откроет доступ к более чем 150 функциям форматирования, включая связанные с HTML5 и CSS3, однако видео и аудиовозможности пока что не входят в список поддерживаемых опций, размещенный на сайте Amazon.

На первых порах издатели смогут выпускать электронную литературу в KF8 лишь для 7-дюймового планшета Amazon Kindle Fire, дебютировавшего в минувшем сентябре, однако в ближайшие месяцы поддержка нового формата должна появиться на всей линейке ридеров Kindle, выпущенных в текущем году. Кроме того,  KF 8 будет совместимым с существующими приложениями Kindle для десктопных и мобильных систем, в том числе с программами для Apple iPhone и iPad.

Источник
Softpedia

Комментарии