Plastic Logic 100 for Education примет участие в образовательном эксперименте в Санкт-Петербурге

Компания Plastic Logic сообщила, что электронный учебник - ридер Plastic Logic 100 for Education, разработанный специально для нужд образования — стал одним из участников образовательного эксперимента в Санкт-Петербурге, проходящего по инициативе Министерства образования и науки РФ. Новые электронные учебники попадут в руки к школьникам уже во второй четверти этого учебного года.

Plastic Logic 100

В рамках эксперимента Plastic Logic 100 for Education будут предоставлены одной из школ Санкт-Петербурга. Как отмечается в пресс-релизе, чтобы обеспечить максимальную отдачу от использования устройств, а также исследовать вопрос применения электронных учебников в образовательном процессе, компания Plastic Logic совместно с ФГАУ «Федеральным институтом развития образования» проведут курс обучающих занятий для педагогов.

В устройства Plastic Logic 100, подготовленные для участия в образовательном эксперименте, загружены более 60 учебников по предметам, преподаваемым в шестом и седьмом классах средней школы. Все учебные материалы, записанные на устройство, рекомендованы Министерством образования и уже давно используются в большинстве российских школ.

Напомним, Plastic Logic 100 for Education был анонсирован в сентябре. Это большая 10,7-дюймовая электронная книга в ударопрочном исполнении. Экран Plastic Logic 100 лишен стеклянной подложки, что позволяет сделать его большим, легким и ударопрочным — эти характеристики особенно важны при интенсивном и постоянном использовании учащимися.

Источник
Plastic Logic

Комментарии

Обсуждаемое