Темы: ANDROID планшет ASUS WINDOWS 8 ASUS Eee Pad Transformer Prime ASUS EEE PAD TRANSFORMER ASUS Eee Pad

ASUS подтверждает Transformer Prime, готовит новые Eee Pad и пару Windows 8 планшетов

01.11.2011, 13:48 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

В сеть попала презентация компании ASUSTeK Computer, содержащая финансовые итоги третьего квартала этого года. Однако, в ней имеются и некоторые другие интересные данные, они, в частности, касаются новых продуктов компании. Так, упоминается планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime с подтверждением его сроков выпуска - 9 ноября. В презентации заявлено, что Transformer Prime основан на Android версии ICS, тогда как ранее предполагалось, что сначала он выйдет с Honeycomb и лишь потом обновится до Ice Cream Sandwich. Напомним, новый планшет построен на четырехъядерном чипе NVIDIA Tegra 3 (Kal-El). Устройство оснащено 10,1-дюймовым тачскрином, к нему предлагается док-станция с QWERTY клавиатурой.

Слайд ASUS

Кроме того, в документе упоминаются и другие планшеты. В частности, в разделе про Eee Pad на основе Android помимо Transformer Prime упоминаются еще два "hero products", которые должны выйти в первом квартале 2012 года. Подробностей о них пока не предоставляется, однако выводы напрашиваются сами собой. Можно предположить, что это будут обновленные версии оригинальных Eee Pad Slider и Transformer. Или, что более вероятно, учитывая успешность Transformer и провальность  Slider, обновление Transformer и уже давно ожидаемая реализация концепта Padfone. Судя по всему, в отличие от Transformer Prime, обладающего премиальным дизайном в стиле ультрабуков Zenbook, другие два планшета будут именно обычными обновлениями.

Слайд ASUS

Кроме того упоминается пара устройств на основе новой операционной системы Windows 8. Напомним, она появится в следующем году и одной из ее особенностей является улучшенная работа с сенсорными дисплеями и поддержка не только x86, но и архитектуры ARM. Правда, ASUSTeK пока ничего конкретного о Windows 8 планшетах не сообщила, упомянув лишь, что они начнут продаваться в третьем квартале следующего года.

Источник: Engadget

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение