Планшеты Motorola Xoom 2 и Xoom 2 Media Edition дебютировали официально

Слухи об этих двух новинках сгущались всю осень и вот, свершилось! Компания Motorola Mobility официально представила в Великобритании и Ирландии продолжение своего планшета Motorola Xoom, причем сразу в двух версиях - Motorola Xoom 2 и Xoom 2 Media Edition. Обе модели работают на основе операционной системы Android 3.2 и двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц, получили защитное стекло Corning Gorilla Glass и специальное покрытие для защиты от брызг.

Motorola Xoom 2

Motorola Xoom 2 оборудован 10,1 дюймовым HD тачскрином и Android 3.2 Honeycomb, как и его предшественник, Motorola Xoom. Однако дальше начинаются различия. Дисплей более яркий и с более живыми цветами, планшет на 100 граммов легче, на 33% тоньше, а кромки корпуса сделаны более комфортными для захвата. Аккумулятор обеспечивает более 10 часов автономной работы в режиме воспроизведения видео или веб-серфинга или 1 более месяца в режиме ожидания. Планшет совместим с опциональным пером Motorola Stylus для более удобного внесения рукописных заметок, также на него установлены ряд бизнес-ориентированных функций, вроде поддержки VPN и шифрования данных. Дополнительно поддерживается функция MOTOPRINT для беспроводного вывода документов на печать. Размеры составляют 253,9 x 173,6 x 8,8 мм, а вес - 599 граммов.

Motorola Xoom 2

Motorola Xoom 2 Media Edition проще удержать в одной руке благодаря уменьшенному размеру - диагональ дисплея составляет 8,2 дюйма. Эта модель ориентирована не на работу, а на развлечения. Углы обзора дисплея достигают 178 градусов, производительность графики, как впрочем и у Xoom 2, улучшена на 20% по сравнению с оригинальным Motorola Xoom, а благодаря предустановленному приложению планшет можно использовать в качестве пульта ДУ для различной домашней техники. Также как и у старшей модели дисплей защищен Corning Gorilla Glass, а корпус имеет защиту от брызг, можно смело рыдать, глядя мелодрамы, или неприлично фыркать над комедиями. А вот время работы сокращено до 6 с лишним часов веб-использования или 3 дней прослушивания музыки. Размеры составляют 216 x 139 x 8,99 мм, а вес - 386 граммов.

Motorola Xoom 2 Media Edition

Обе модели получили по две камеры - 1,3 Мп фронтальную и 5 Мп на задней стороне, последняя поддерживает автофокус и имеет светодиодную вспышку. Объем памяти достигает 1 ГБ RAM и 16 ГБ для хранения данных. Версии с поддержкой Wi-Fi и без сотовой связи (точные названия - Motorola Xoom 2 with Wi-Fi и Motorola Xoom 2 Media Edition with Wi-Fi) появятся в середине ноября в магазинах Великобритании и Ирландии, а затем, видимо, и в остальных странах Европы. Для планшетов предлагается ряд аксессуаров, включая док-станцию, беспроводные клавиатуру и мышь. Официальные цены пока не уточняются, но недавно появлялись неофициальные данные о стоимости Motorola Xoom 2 Media Edition -  399,9 евро.

Motorola Xoom 2 Media Edition

Источник
Motorola

Комментарии

Обсуждаемое