Ридеры Barnes & Noble Nook Color и Simple Touch обновились и подешевели

Компания Barnes & Noble, одновременно с анонсом своего первого планшета Nook Tablet, сделала пару заявлений и относительно своих уже существующих продуктов. Так, ее электронные книги Nook Color и Nook Simple Touch подешевели. Модель Nook Color на базе операционной системы Android, оснащенная цветным сенсорным дисплеем с диагональю 7 дюймов, теперь стоит $199 вместо $249.

Barnes & Noble Nook Color и Simple Touch

Кроме того, в декабре устройство получит новую прошивку с поддержкой сервисов Netflix и Hulu Plus, а также возможностью чтения как в горизонтальном, так и в вертикальном режиме с большим выбором размеров шрифта. Кроме того, появится функция удобной организации книг, журналов, приложения и другого контента - Nook Library, а также доступ к обновленному онлайн-магазину Nook Store с поддержкой социальных функций (рекомендации, обзоры и так далее).

Еще один подешевевший продукт - это ридер Nook Simple Touch, оснащенный 6-дюймовым тачскрином E Ink Pearl. Теперь он стоит $99 вместо $139 и получил обновление прошивки до версии 1.1. В результате обновление изображения на экране стало производиться быстрее, время автономной работы устройства немного выросло и превышает 2 месяца (согласно пресс-релизу компании - при чтении в течение часа каждый день). Также можно отметить технологию Best-Text, обеспечивающую более четкие, легко читаемые шрифты. Владельцы "старого" Nook Simple Touch могут также обновить прошивку, зайдя на сайт компании по ссылке http://www.nook.com/update.

Источник
Barnes & Noble

Комментарии