Первый планшет с NVIDIA Tegra 3 - ASUS Eee Pad Transformer Prime представлен официально

Компания ASUSTeK Computer официально представила долгожданный планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime. Он позиционируется как первый в мире планшет на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3 (он включает 12-ядерную графику GeForce). Напомним, это следующее поколение успешного планшета ASUS Eee Pad Transformer, выпущенного в этом году. Особенностями обеих моделей является док-станция с QWERTY клавиатурой, которая превращает устройство в "ноутбук".

ASUS Eee Pad Transformer Prime

Устройство закономерно отличается продвинутыми характеристиками: 10,1-дюймовым Super IPS+ дисплеем с разрешением 1280 x 800 пикселей, углом обзора 178°, яркостью 600 нит, поддержкой Multi-Touch и прочным стеклом Corning Gorilla Glass, до 64 ГБ встроенной памяти, 8 Мп камерой f/2.4 на задней панели со вспышкой, автофокусом и функцией видеозаписи 1080p, до 12 часов автономной работы (в док-станции - до 18 часов) и толщиной всего 8,3 мм. Вес планшета тоже относительно небольшой - 586 граммов (без док-станции).

Планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime работает под управлением операционной системы Android 3.2 Honeycomb, но получит обновление до Android 4.0 Ice Cream Sandwich до конца года, возможно даже не в самом конце декабря. Также планшет оборудован 1,2 Мп фронтальной камерой, 1 ГБ RAM, беспроводными модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1 + EDR, акселерометром, гироскопом, сенсором освещенности, электронным компасом и GPS приемником. Из портов предусмотрены 3,5 мм аудиоразъем, micro HDMI и microSD, также есть микрофон и стереодинамик, а на док-станции размещен слот SD и порт USB 2.0.

Выпуск ASUS Eee Pad Transformer Prime по всему миру состоится в декабре, в США устройство будет стоить $499 за 32 ГБ версию и $599 - за 64 ГБ (рекомендованная цена в США). Планшет заключен в металлический корпус серого с аметистовым оттенком или золотистого цвета. Стоит отметить, что док-станция с клавиатурой предлагается в качестве опции за отдельную плату, цена на нее составляет $149.

Источник
Engadget

Комментарии