Ardic создает 65-дюймовый “планшет” на Android Honeycomb

Оригинальной разработкой порадовала IT сообщество турецкая компания Ardic Technology, продемонстрировавшая прототип решения под управлением операционной системы Android Honeycomb, работающей на 65-дюймовом экране. В данной системе используется 10-дюймовый планшетный компьютер на базе указанной программной платформы, подключенный к 65-дюймовому LCD дисплею с поддержкой 1080p и базовых жестов, к примеру, щипок и зум, применяемых для управления на сенсорных экранах.

65-дюймовый планшет

В настоящее время дисплей обладает поддержкой лишь двух одновременных нажатий, однако уже разрабатывается версия с поддержкой четырех одновременных нажатий, позволяющая реализовать более полную поддержку multi-touch. Сам Android планшет построен на платформе NVIDIA Tegra 2, а его характеристики включают в себя 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной флеш-памяти, две камеры, HDMI и USB порты, слот под карты памяти microSD и беспроводная функциональность в виде поддержки сетей 3G и Wi-Fi.

При этом кастомизированная версия Android Honeycomb поддерживает 1080p разрешение и, как можно убедиться по представленному видеоролику, совсем неплохо работает на 65-дюймовом экране, позволяя запускать приложения и даже играть в некоторые игры. Отметим, что турецкий производитель ведет переговоры с возможными партнерами в сфере образования и корпоративном сегменте с целью продвижения своей разработки и надеется, в конечном счете, выкатить на рынок системы с разной диагональю экрана.

Источник
Android Community