Монструозный планшет Qualcomm Snapdragon S4 Liquid пригодится разработчикам

На конференции Engadget Show компания Qualcomm представила платформу для разработчиков на основе своего недавно анонсированного процессора Snapdragon MSM8960 S4. Это мощный планшет, но он не предназначен для продажи пользователям, а ориентирован на разработчиков Android приложений. Модель Qualcomm Snapdragon S4 Liquid MDP (Mobile Development Platform) оснащена 10,1-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 1366 x 768 пикселей с поддержкой 10-пальцевого multi-touch. Пока устройство работает под управлением Android Gingerbread, но получит поддержку и Ice Cream Sandwich (в начале 2012 года), а затем - и Windows 8.

Qualcomm Snapdragon S4 Liquid

Камеры у планшета достойны отдельного упоминания: они обе могут записывать видео 1080p на скорости 30 кадров в секунду, фронтальная обладает разрешением 2 Мп, а основная (на задней стороне) - 13 Мп. Сзади имеется также сдвоенная 3D камера. Объем памяти составляет 2 ГБ 400 МГц LPDDR2, 32 ГБ флеш eMMC и 1 МБ SPI NOR флеш, имеется целых семь микрофонов и множество сенсоров: два 3D акселерометра, трехосный гироскоп, компас, датчики освещенности, расстояния, температуры и давления, а также два вибро-мотора для тактильного отклика. Поддержка сотовых сетей, включая LTE, уже реализована чипом Qualcomm.

Qualcomm Snapdragon S4 Liquid

В числе портов тоже имеется практически все, что можно: microUSB с MHL, 3,5 мм аудио, microSD слот, слот для SIM карты и док-разъем Sensor Fusion, а у док-станции предусмотрены 2х USB, HDMI, Ethernet, JTAG, QEPM и UART. Аккумулятор планшета обладает емкостью 5200 мАч. Разработчики получат этого "монстра" не ранее первой половины 2012 года.

Qualcomm Snapdragon S4 Liquid

Источник
Engadget

Комментарии