Поставки дисплеев для iPad 3 уже стартовали

Согласно информации DigiTimes, поставки сенсорных дисплеев для планшетов iPad 2 начали уменьшаться. Сейчас с компанией Apple в этой области сотрудничают три производителя панелей: LG Display (в октябре она отправила лишь 2,5 миллиона штук вместо трех, как в сентябре), Samsung продолжает держаться примерно на уровне 2 миллионов, а вот Chimei Innolux (CMI) урезала поставки ровно наполовину - с 700 000 штук до 350 000 штук.

iPad 2

Это, по всей видимости, говорит о том, что не за горами выпуск третьего поколения iPad. По сообщению того же источника, поставки панелей для нового планшета Apple тоже уже начинаются. По данным DigiTimes, Samsung и Sharp начали отправлять Apple экраны для iPad 3 в октябре, а тайваньские производители сенсорных панелей TPK Holding и Wintek присоединятся к ним в ноябре-декабре. Всего до конца ноября может быть поставлено около 3 миллионов панелей. Предположительно, новинка тоже будет 9,7-дюймовой, по одной из версий, она получит не так много изменений по сравнению с iPad 2, хотя разрешение дисплея может быть высоким.

Если Apple не изменит своим привычкам, то новый iPad появится на полках магазинов в начале 2012 года. Чтобы подготовится к масштабному запуску в продажу, компании нужно уже сейчас находится в середине процесса по переводу производства с iPad 2 на iPad 3.

Источник
DigiTimes

Комментарии

Обсуждаемое