Apple работала над прототипами MacBook Air на чипах AMD Llano

Сайт SemiAccurate опубликовал весьма любопытную информацию о продукте Apple, которому, очевидно, так и не суждено появиться на свет. Согласно приводимым сведениям, минувшей весной компания из Купертино весьма активно работала над прототипами ноутбука MacBook Air, в основе которых были не привычные процессоры Intel с пониженным энергопотреблением, а ускорители вычислений семейства AMD Llano.

AMD Fusion

Тем самым получили объяснение возникавшие ранее слухи о проводимых переговорах Apple и AMD, которые, очевидно, касались именно возможности использования упомянутых APU в мобильных компьютерах с надкушенным яблочком на борту. Действительно, платформы Intel до недавнего времени выигрывали у решений AMD в вычислительной мощи, однако уступали в быстродействии графической составляющей.

Впрочем, в минувшем июле Apple наконец-то представила обновленные модификации MacBook Air на базе процессоров Intel Sandy Bridge, интегрированная графика в которых имеет вполне достойную производительность и функциональность. Помешала же появлению чипов Llano в “воздушном” ноутбуке якобы сомнения в способности AMD на тот период времени обеспечить поставки достаточного количества комплектующих линейки Llano в распоряжение Apple.

Источник
SemiAccurate

Комментарии

Обсуждаемое