Производство дисплеев iPad 3 с разрешением 2048x1536 стартовало

Эксперт компании DisplaySearch Ричард Шим (Richard Shim) сообщил журналистам CNet о том, что производство панелей высокого разрешения для планшета iPad третьего поколения уже стартовало. Очевидно, экран останется 9,7-дюймовым, как и у первых двух моделей и для такого размера разрешение действительно чрезвычайно высокое - QXGA, 2048x1536 пикселей. Производством таких панелей, если верить источнику, для Apple занимаются сразу три компании - это Samsung, Sharp и LG Display.

iPad

Напомним, сейчас разрешение экрана iPad заметно меньше и составляет 1024x768 пикселей. Новый дисплей высокого разрешения для iPad 3 - это нечто вроде экрана Retina у iPhone, он сможет обеспечить соотвествующего уровню графику, когда пиксели уже не различимы невооруженным взглядом простого пользователя.

Ожидается, что выпуск планшета Apple нового поколения состоится в начале следующего года, а анонс возможен уже на конференции в январе. По словам аналитика, экран iPad 3 будет выполнен по технологии LCD IPS, а не AMOLED, хотя последняя сейчас становится все популярнее и AMOLED дисплеи все чаще используются у смартфонов. Но такой экран большого размера, видимо, оказался бы очень дорогим.

Источник
CNet

Комментарии