Kyobo eReader стал первым в мире букридером с Mirasol дисплеем

Помните Mirasol экраны от Qualcomm, о разработке которых мы не раз упоминали в прошлом и которые все никак не могут занять предназначенное им место конкурента стандартной “электронной бумаги”? Так вот, эта перспективная технология, похоже, возвращается из небытия с первой в мире электронной книгой с Mirasol дисплеем под названием Kyobo eReader, о начале продаж которой официально объявили Qualcomm MEMS Technologies (подразделение Qualcomm Incorporated) и Kyobo Book Centre.

Kyobo eReader

Последняя компания, к слову, является крупнейшим в Южной Корее продавцом всевозможной литературы. Что касается самого букридера Kyobo eReader, он оснащен 5,7-дюймовым цветным дисплеем на основе технологии Mirasol, обладающим разрешением 1024 x 768 пикселей и плотностью пикселей на уровне 223 элемента изображения на дюйм, а также сенсорной функциональностью. Важной особенностью является возможность воспроизведения видео.

Kyobo eReader

В качестве аппаратной платформы в устройстве используется процессор Qualcomm Snapdragon S2 с частотой 1 ГГц, а работает Kyobo eReader под управлением Android 2.3. Кроме того, наличествует поддержка Wi-Fi сетей, а время автономной работы этого букридера от одной зарядки, по словам его создателей, может достигать недель при отключенном Wi-Fi и использовании по полчаса в день. Что касается “цены вопроса”, она составляет 349 000 корейских вон (около $310), однако пока неясно, появится ли этот интересный продукт за пределами Страны утренней свежести.

Kyobo eReader

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое