Золотой ноутбук MacBook Pro в Санкт-Петербурге

На открытии нового магазина iPort компании NB Company - фирменного магазине Apple в Санкт-Петербурге – был представлен золотой ноутбук MacBook Pro стоимостью более 500 000 рублей.

MacBook Pro

Эта модель покрыта 24-каратным золотом, подобных ноутбуков в мире изготовлено всего несколько экземпляров. Один из них, представленный в новом магазине, изготовлен известным тюнинг-ателье Computer-Choppers специально по заказу компании. Компания iPort имеет статус официального партнера Computer-Choppers в России и предлагает весь спектр услуг по изготовлению эксклюзивных устройств.

MacBook Pro

Зеркальная поверхность  ноутбука покрыта защитным слоем  – он предохраняет золото от царапин и повреждений. Это позволяет пользоваться им как обычным ноутбуком, а не держать за стеклом на бархате как выставочный экспонат. Интересный факт – при изготовлении такого ноутбука необходима серьезная инженерная работа по его модификации, так как при простом покрытии корпуса драгоценным металлом перестают работать все беспроводные технологии (Wi-Fi, Bluetooth).

MacBook Pro

Отдельного упоминания заслуживает и конфигурация ноутбука. Как и полагается флагману, это максимальная из доступных конфигураций для MacBook Pro с диагональю 13-дюймов, которую можно заказать у компании Apple, включает двухъядерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 2,7 ГГц, 8 ГБ памяти DDR3 (два модуля SO-DIMM по 4 ГБ) 1333 МГц, SSD на 512 ГБ.

Возможен заказ ноутбука с персональной эксклюзивной отделкой, сроки заказа от 4 до 6 недель. В качестве опций доступно анодирование, хромирование (в т.ч. черный хром), покрытие золотом (24К, белым, розовым), платиной в зеркальном или матовом варианте. Можно нанести на ноутбук текстурный орнамент, логотип или изображение (например, фото). По желанию возможна отделка драгоценными камнями.

Источник
iPort

Комментарии