Темы: ANDROID планшет LENOVO ACER NVIDIA TEGRA 3 ASUS Eee Pad Transformer Prime

Acer и Lenovo готовят планшеты с NVIDIA Tegra 3 и Android ICS

30.11.2011, 17:00 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

По словам ресурса DigiTimes, компании Acer и Lenovo намерены выпустить четырехъядерные планшеты на базе NVIDIA Tegra 3 в первом квартале 2012 года (анонс может состояться на выставках CES или MWC в начале следующего года). Эти устройства будут работать на основе новой операционной системы Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

NVIDIA Tegra 3

Эти новинки, очевидно, рассчитаны на конкуренцию планшетами Samsung Electronics и с моделью ASUS Eee Pad Transformer Prime, которая уже была представлена и тоже построена на NVIDIA Tegra 3, но работает на Android 3.2 Honeycomb, хотя обновление до Android ICS и обещано. И, конечно, основным конкурентом любых планшетов по-прежнему является iPad.

При этом источник отметил, что новые модели принципиально не отличаются от своих двухъядерных предшественников, только построены на более мощном чипе. Пока нет подробностей о том, что именно это будут за планшеты с точки зрения основных характеристик, в том числе, не ясно, каковы размеры их дисплея, объем памяти, беспроводные возможности и так далее. В то же время, ресурс привел вероятные цены устройств Acer и Lenovo: от $459 до $599.

Источник: DigiTimes

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение