Темы: планшет Apple Samsung Samsung Galaxy Tab 10.1 Samsung Galaxy Tab 10.1N

Apple хочет запретить продажи в Германии и обновленного Samsung Galaxy Tab 10.1

01.12.2011, 00:25 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Не успели руководители Samsung Electronics толком порадоваться важной победе в австралийском суде, снявшем наложенный ранее временный запрет на продажи планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 в стране кенгуру и коал, как империя Apple нанесла ответный удар, на сей раз в Германии. Компания из Купертино обратилась с ходатайством о наложении предварительного судебного запрета на продажи обновленной версии упомянутого планшета, фигурирующей под названием Samsung Galaxy Tab 10.1N.

Samsung Galaxy Tab 10.1 и 10.1N

Несмотря на внесенные изменения в дизайн Samsung Galaxy Tab 10.1, о которых мы не так давно писали, в Apple по-прежнему склонны полагать, что этот Android планшет слишком напоминает знаменитый iPad, из-за чего, собственно, и возник этот длящийся уже не первый месяц конфликт двух IT гигантов. Кроме того, компания из Купертино стремится помешать продажам и “младших братьев” Galaxy Tab 10.1 с диагональю 8,9 и 7,7 дюйма.

Отрадным для Samsung в данной ситуации можно счесть то, что рассмотрение иска Apple с требованием запрета продаж Galaxy Tab 10.1N намечено региональным судом Дюссельдорфа на 22 декабря, то есть в самом конце сезона предпраздничных покупок. Так что если вы в ближайшее время собираетесь в Германию или проживаете в этой стране и планируете прикупить указанный планшет, не откладывайте дело в долгий ящик.

Источник: Mac Rumors

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение