“Бабушкотаблетка” Memo Touch напомнит о визите к врачу и времени приема лекарств

Мы уже привыкли к так называемым “бабушкофонам” – мобильным телефонам с большими кнопками и упрощенной функциональностью, создаваемым специально для пользователей преклонного возраста. А вот компания Memo решила, по всей  вероятности, воспользоваться ажиотажем вокруг планшетных компьютеров и официально представила собственную разработку подобного рода под названием Memo Touch, ориентированную на пожилых людей, страдающих потерей кратковременной памяти.

Memo Touch

Новинка выполнена на базе планшетного компьютера Archos 101 и снабжена специальным интерфейсом и программным обеспечением, ориентированным на нужды сограждан преклонного возраста. К примеру, Memo Touch напомнит пожилым родственникам о времени приема лекарств или запланированном визите к врачу, кроме того, прочие члены семьи могут добавлять на планшет важные события и номера телефонов плюс отправлять сообщения.
    
При этом сам планшет Memo Touch обойдется своим покупателям в $299, однако к этой сумме следует прибавить стоимость операторской подписки на полгода или год по цене $174 и $300 соответственно. Кроме того, компания-оператор предоставляет трехмесячный период, в течение которого (если новинка не пришлась ко двору) покупатель может вернуть устройство и получить назад деньги или восстановить первоначальную версию Android без дополнительных программных надстроек.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое