Планшет Ainol NOVO7 на Android Ice Cream Sandwich, дешевле $100

Американская компания MIPS Technologies, известный разработчик одноименных микропроцессоров, и Ingenic Semiconductor, китайский проектировщик процессоров для мобильных приложений, представили сегодня интересную разработку под брендом Ainol. Планшет NOVO7 позиционируется своими создателями как первый в мире планшета на основе Android 4.0 Ice Cream Sandwich, который предлагается в розницу дешевле $100. Если быть точными, то это не принципиально новый планшет, ранее он был доступен с установленной версией Android Honeycomb, а теперь начал поставляться с Ice Cream Sandwich.

Ainol NOVO7

Модель Ainol NOVO7 построена на процессоре Ingenic JZ4770 с ядром XBurst архитектуры MIPS, тактовая частота которого составляет 1 ГГц, также предусмотрен 444 МГц GPU Vivante GC860. Планшет оснащен 7-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем, но впоследствии обещан выпуск также 8- и 9-дюймовых планшетов. Устройство, в целом, достаточно простое по характеристикам, что обуславливает его очень доступную цену.

Модель оснащена 2 Мп камерой на задней стороне, фронтальной VGA камерой, 4 ГБ флеш-памяти и слотом для карт microSD. Беспроводная связь ограничивается Wi-Fi, хотя упоминается поддержка внешних модулей 3G. Стоимость устройства составляет всего лишь $99, хотя за доставку придется доплачивать еще $60 при заказе через сеть. Пока продажи стартовали в Китае и онлайн, через сайт компании Ainol Electronics, но и в других регионах, по словам компании, новинка тоже появится - в течение ближайших нескольких месяцев.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое