Медиаплеер-планшет Cowon R7 получил Windows CE 6.0

Компания Cowon подготовила новый планшет-медиаплеер Cowon R7 - его описание уже имеется на сайте компании. Новинка базируется на старой-доброй операционной системе Windows CE 6.0, но сильно модифицированной и с интерфейсом собственной разработки Cowon, дополняющей ее. Планшет оснащен 7-дюймовым сенсорным дисплеем с не самым высоким разрешением - 800х480 пикселей, до 64 ГБ встроенной памяти и слотом microSDHC, он может воспроизводить видео вплоть до 1080P. Разумеется, для полноценного просмотра HD видео его придется вывести на внешний монитор через HDMI.

Cowon R7

Помимо видео, этот медиаплеер-переросток предлагает просмотр изображений, прослушивание музыки, чтение электронных книг, просмотр офисных документов, в целом поддерживается внушительный список форматов контента, включая Flash. Также предусмотрена запись голоса (диктофон), словарь, игры и ряд других возможностей, хотя Интернет-доступа и функции веб-серфинга не предусмотрено.

Его размеры составляют 173,4х113,8х13,6 мм, а вес - 355 граммов. Для 7-дюймовой модели Cowon R7 имеет продолжительное время работы от одной подзарядки аккумулятора - до 10 часов просмотра видео и до 65 часов прослушивания музыки. Пока ничего не сообщается о том, когда Cowon R7 начнет продаваться и сколько он будет стоить. Ясно лишь, что выпуск состоится, как минимум, в Южной Корее, а относительно других регионов ясности пока нет.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии

Обсуждаемое