Электронные книги ONYX BOOX A62S, посвященные творчеству Артура Конан Дойля

Компания МакЦентр представила новую серию электронных книг, посвященную творчеству сэра Артура Конан Дойля. Устройства серии ONYX BOOX A62S созданы на базе процессора Freescale, оснащены высококонтрастными 6-дюймовыми экранами и довольно большим объемом памяти. Изменения также коснулись удобства и производительности устройств. Новая серия представлена тремя моделями – ONYX BOOX A62S Шерлок Холмс, Onyx Boox A62S Доктор Ватсон и Onyx Boox A62S Профессор Мориарти.

ONYX BOOX A62S

В отличие от моделей  «шекспировской» серии, в моделях серии ONYX BOOX A62S установлены усовершенствованные 6-дюймовые экраны E-Ink Pearl с контрастностью 12:1 и разрешением 600 х 800 пикселей, что делает изображение более четким, а процесс чтения более комфортным. Они способны отображать 16 градаций серого цвета и не расходуют заряд аккумулятора при статичном, сформированном изображении, время обновления которого минимально.

Еще одно существенное отличие моделей ONYX BOOX A62S - новый процессор Freescale i.MX508 (в предыдущей серии был Marvell PXA 166E) с тактовой частотой 800 МГц. В настоящее время это самый мощный процессор, используемый в ридерах, что заметно сказалось на производительности устройств – сократилось время загрузки, увеличилась скорость листания, существенно быстрее происходит масштабирование документов и копирование файлов.

Как и в предыдущих 6-дюймовых моделях ONYX BOOX, защита дисплеев осуществляется за счет обрамляющей экран металлической рамки и тыльной стороны корпуса, выполненной из алюминиевого сплава. Объем памяти моделей  ONYX BOOX A62S увеличен до 4 ГБ, что позволяет загрузить на устройство вдвое больше информации, чем на модели «шекспировской» серии. Впрочем, в моделях новой серии также имеется слот для использования карт памяти различных форматов объемом до 32 ГБ.

Существенные изменения  коснулись интерфейса и функциональности устройств. Иконки на экране стали крупнее, а в главном меню появился список последних открытых файлов и виджет «Часы». Помимо этого усовершенствованы некоторые функции при работе с PDF файлами, формулами и графическими форматами. Модели серии ONYX BOOX A62S благодаря режиму энергосбережения способны работать в течение месяца в автономном режиме.

Ридеры ONYX BOOX A62S поддерживают большое количество текстовых и графических форматов, поэтому у пользователей отпадает необходимость в дополнительном конвертировании файлов. Имеется возможность работы с большинством европейских и восточных языков, а благодаря бесплатной установке словарей StarDict всегда можно получить перевод незнакомого слова. Помимо этого новые модели открывают форматы файлов для комиксов (CBR, CB7 и CBZ), а также имеют встроенный MP3 плеер, способный воспроизводить файлы в фоновом режиме.

Модели новой серии, представленные в трех цветовых решениях – черном (ONYX BOOX A62S Профессор Мориарти), белом (ONYX BOOX A62S Доктор Ватсон) и темно-серый металлик (ONYX BOOX A62S Шерлок Холмс), поступили в продажу по рекомендованной розничной цене 7 990 рублей.

Источник
Price.RU

Комментарии

Обсуждаемое