Темы: планшет Apple Samsung Samsung Galaxy Tab 10.1 плагиат

Apple не смогла запретить Samsung Galaxy Tab 10.1N в Германии

23.12.2011, 13:17 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Важную победу одержала корпорация Samsung Electronics в своей эпической битве с Apple, о перипетиях которой мы регулярно докладываем нашим читателям. Региональный суд немецкого Дюссельдорфа в вынесенном недавно предварительном постановлении отверг утверждения Apple о том, что переработанная версия планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1, известная как Galaxy Tab 10.1N, все еще имеет слишком много общего в своем облике с дизайном знаменитого iPad, что нарушает права компании из Купертино.

iPad и Samsung Galaxy Tab 10.1

Согласно оценке немецких судей, которую приводит Reuters, специалисты Samsung Electronics внесли вполне достаточно изменений в обновленный вариант своего планшета, чтобы сделать его отличным от юридически защищенного дизайна iPad, а решение суда по данному делу должно быть вынесено 9 февраля.

Напомним, ранее судебные органы Германии сочли доказанным факт схожести Samsung Galaxy Tab 10.1 и iPad, что вынудило южнокорейского производителя, не желающего терять очень важный для себя немецкий рынок, в срочном порядке создавать переработанную версию своего Android планшета.

Источник: Reuters

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение