Планшет Google Nexus может испортить продажи других моделей на Android ICS

Планы Google по выпуску собственного планшетного компьютера в линейке Nexus, о предполагаемом наличии которых мы писали на минувшей неделе, могут вызвать конфликт с другими представителями IT индустрии, которые сотрудничают с интернет-гигантом в стремлении представить свои модели планшетов под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich в ближайшие полгода. Об этом сообщает сайт DigiTimes, по традиции ссылаясь на осведомленные источники компьютерной индустрии Тайваня.

Макет планшета Google

Напомним, о возможных планах интернет-корпорации анонсировать Android планшет в линейке Google Nexus стало известно из интервью исполнительного директора Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt) итальянской газете Corriere della Sera, где он пообещал в ближайшие шесть месяцев вывести на рынок устройство "высочайшего" качества. Основное же беспокойство партнеров Google связано с тем, что планшетный компьютер в серии Nexus может с самого начала получить новейшую программную платформу Android 4.1, тогда как остальным вендорам, очевидно, придется готовить соответствующее обновление для своих моделей, выпущенных в первой половине 2012 года.

Кроме того, по информации того же источника, продолжающееся доминирование Apple iPad и недавний успешный выпуск недорогих моделей наподобие Amazon Kindle Fire заставляет некоторых производителей, к примеру, Acer, корректировать свою стратегию и пересматривать планы на рынке планшетных компьютеров.

Источник
DigiTimes

Комментарии