CES 2012: россыпь планшетов Toshiba с диагональю экрана 5,1, 7,7 и 13,3 дюйма

Несмотря на не слишком успешные продажи уже выпущенных моделей своих планшетов, корпорация Toshiba, судя по всему, не собирается так просто отказываться от этого перспективного рынка. Свидетельством этому может служить павильон японской компании на технологической выставке CES 2012, где вниманию посетителей представлена целая россыпь Android планшетников с диагональю экрана 5,1, 7,7 и 13,3 дюйма.

планшет Toshiba

Хотя о характеристиках демонстрируемых продуктов Toshiba пока известно немного, нашим зарубежным коллегам удалось выяснить, что, к примеру, 5,1-дюймовая модель (к слову, имеющая некоторое сходство с Samsung Galaxy Note) является обладателем широкоформатного дисплея с соотношением сторон 21:9, а также портов microUSB и HDMI. Последнее, кстати, может свидетельствовать о возможности работы с HD видео.

планшет Toshiba

Что касается моделей с диагональю экрана 7,7 и 13,3 дюйма, то первая из них снабжена великолепным AMOLED дисплеем, что гарантирует сочные цвета и высокую яркость картинки. Кроме того, на корпусе устройства присутствуют две небольших решетки динамиков, слот под карточки памяти SD и порт microUSB. Отметим и достаточно “тяжеловесный” индустриальный дизайн планшетника.

планшет Toshiba

Относительно 13,3-дюймого планшета сообщается, что он достаточно легок и чрезвычайно тонок для своего размера, однако в одной руке его удержать все же никак не получится. По словам Toshiba, этот планшет предназначен для семейного пользования и, судя по его размерам, вполне может играть роль портативного плеера для совместного просмотра видеороликов. Впрочем, все упомянутые выше новинки являются лишь прототипами и пока неясно, появятся ли они на рынке и когда именно это произойдет.

Источник
Engadget