ASUS подтверждает подготовку Windows 8 планшета на ARM

Компания ASUSTeK Computer на недавно прошедшем мероприятии для прессы поделилась подробностями о своих планах на динамично развивающемся рынке планшетных компьютеров. В частности, вице-президент и генеральный менеджер подразделения Eee Systems Business Unit Самсон Ху (Samson Hu) подтвердил ведущуюся разработку планшета под управлением будущей операционной системы Windows 8, в основе которого лежит аппаратная платформа с ARM архитектурой.

Планшет с Windows 8

Таким образом, тайваньский производитель, судя по всему, присоединяется к концепции “Windows на ARM”, продвигаемой корпорацией Microsoft в качестве альтернативы более привычной ОС Android. Напомним, Windows 8 вкупе с x86 процессорами будет поддерживать и ARM чипы, что должно способствовать росту популярности этой программной платформы в сегменте планшетных компьютеров.

Кроме того, в планах ASUS значится выпуск 10-дюймового планшета (предположительно на базе Android) с высоким разрешением экрана, который должен составить конкуренцию будущему Apple iPad 3. Помимо прочего, в грядущем марте должна дебютировать модификация ASUS Transformer Prime с поддержкой 3G функциональности и более мощным GPS приемником.

Источник
Electronista

Комментарии