Альтернатива ультрабукам от AMD побьет конкурентов ценой

Похоже, AMD всерьез рассчитывает занять достойное место на рынке тонких и легких мобильных компьютеров с собственной платформой, которая, как надеются в компании, станет достойной альтернативой ультрабукам. Во всяком случае, по сведениям сайта DigiTimes, в AMD планируют предлагать свое решение для категории, которую они называют Ultrathin, заметно дешевле аналогичной платформы от Intel, а стоимость самих данных ноутбуков при этом окажется в среднем на $100-$200 ниже цены ультрабуков.      

ноутбук с AMD

Сообщается, что в основе указанной аппаратной платформы AMD, которая должна дебютировать в грядущем июне, окажутся пока официально не представленные (однако уже продемонстрированные на нескольких технологических выставках) гибридные процессоры следующего поколения под кодовым именем Trinity, которые придут на смену нынешним решениям в линейке Llano.

Напомним, чипы Trinity должны оказаться заметно производительнее предшественников благодаря использованию в них усовершенствованной архитектуры Bulldozer и нового поколения интегрированной графики. Таким образом, новая разработка AMD, как ожидается, сможет заинтересовать таких известных компьютерных вендоров, как Hewlett-Packard, Acer и ASUSTeK Computer. В то же время в Intel рассчитывают, что на основе их компонентов, в том числе процессоров Ivy Bridge, в этом году появится 75 ультрабуков.

Источник
DigiTimes

Комментарии

Обсуждаемое